С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 35 минут

Выход: 4 Порции

Жареный костный мозг, подаваемый на хлебе, является одним из классических изысканных блюд, истоки которого уходят во Францию в 1600‑х гг. Современный взгляд на это блюдо включает подачу запеченных костей с тостами, небольшой горкой морской соли и травяным салатом.

Костный мозг — это, как правило, мозг из костей ног говядины или телятины. Замороженные костные мозги прекрасно подходят для приготовления супа, но для этого рецепта выбирайте свежие.

Выбирая между говядиной или телятиной, имейте в виду, что телячий костный мозг имеет гораздо более мягкий вкус, чем говяжий вариант. В любом случае, попросите у мясника разрубленные кости с мозгами.

Обратите внимание, что часто кости разрезают поперек, а не вдоль. Подача их таким образом позволяет полностью погрузиться в процесс извлечения костного мозга из костей. Вы конечно можете попросить мясника распилить кости вдоль, чтобы легче было есть, но тогда есть риск пережарить костный мозг до жидкого состояния.

Чтобы подать к столу, положите косточки на отдельные тарелки с тостами, салатом и морской солью. Во время еды достаньте ложечкой костный мозг из костей, намажьте его на тост, сверху положите салат и посыпьте морской солью. Это блюдо подходит для званого ужина как в качестве закуски, так и основного блюда.

Рецепт: Костный мозг с салатом из петрушки
Рецепт: Костный мозг с салатом из петрушки
Рецепт: Костный мозг с салатом из петрушки

Ингредиенты:

  • 1,52 кг костей с мозгами (говядина или телятина, разрубленные попоперек);
  • 1 пучок  петрушки (только листья);
  • 2 лука (очищенные и тонко нарезанные);
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • хрустящий хлеб (нарезанный ломтиками и поджаренный);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого);
  • морская соль.

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Поставьте кости вертикально на противень. Если один конец кости заметно шире другого, расположите их более широкими концами вниз, чтобы они были как можно более устойчивыми.
  3. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 1520 минут.
  4. Смешайте петрушку, лук и каперсы в небольшой миске. Поджарьте хлеб.
  5. Через 15 минут проверьте кости. Костный мозг должен быть горячим, с мягкой и желеобразной консистенцией, но не жидким. Запекайте еще пять минут, если нужно, но не передержите, так как мозг может расплавиться и вытечь из костей.
  6. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
  7. Подавайте костный мозг на тарелках вместе с тостами, порцией салата из петрушки и небольшой горкой морской соли. Приятного аппетита!
Рецепт: Костный мозг с салатом из петрушки
Рецепт: Костный мозг с салатом из петрушки
Рецепт: Костный мозг с салатом из петрушки
Рецепт: Костный мозг с салатом из петрушки
Другие записи
Рецепт дня: Ячменный кускус
Рецепт дня: Ячменный кускус

Кускус традиционно подают с мясным или овощным рагу. Ячменный кускус особенно вкусен с мясно-овощными комбинациями

Подробнее
Хозяйке на заметку: Как выбрать хорошую чугунную посуду

Когда появилась посуда с антипригарными покрытиями из тефлона и керамики, многие решили, что чугун устарел и не выдерживает конкуренции

Подробнее
Хозяйке на заметку: Уборка на кухне

Этот пост представляет собой простое руководство по очистке, позволяющее избежать стресса

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену