С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 45 минут

Выход: 4 Порции

Малиновые куриные грудки жарят на гриле или сковороде, а затем подают с очень легким малиновым соусом. Малиновая курица будет еще вкуснее с горячим рисом или пастой. Добавьте шпинат или брокколи для потрясающего вкуса. Или нарежьте приготовленную курицу и разложите ее на свежих листьях шпината с тонко нарезанным красным луком. Сбрызните немного соуса на курицу.

Курица маринуется недолго в бальзамическом соусе домашнего приготовления (читайте далее).

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок;

  • 100 мл бальзамического соуса;

  • 2 стакана малины (свежей);

  • ¼ стакана малинового варенья;

  • 2 столовые ложки уксуса;

  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона (измельченного);

  • ½ чайной ложки соли;

  • 1/8 чайной ложки черного перца.

Способ приготовления:

  1. Положите филе куриной грудки и в пленку и аккуратно расплющьте до равномерной толщины. Если куриные грудки большие, нарежьте их, чтобы получились котлеты.

  2. Посыпьте солью и перцем, сбрызните бальзамическим соусом (как приготовить читайте ниже).

  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  4. Очистите малину и отложите несколько штук в сторону для гарнира.

  5. В кастрюле смешайте ягоды, варенье, уксус, эстрагон, ½ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

  6. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут, часто помешивая. Дайте немного остыть.

  7. Выложите примерно 2-3 столовые ложки соуса в миску, затем процедите оставшийся малиновый соус через ситечко в ту же миску. Держите соус в тепле или охладите его и разогрейте перед подачей.

  8. Жарьте кусочки курицы на среднем огне около 3 минут с каждой стороны или до готовности.

  9. Разложите курицу на блюде или отдельных тарелках.

  10. Полейте кусочки курицы малиновым соусом и при желании украсьте свежими ягодами.

  11. Подавайте малиновую курицу с рисом или макаронами, а также со шпинатом или брокколи. Приятного аппетита!

Бальзамический домашний соус:

Смешайте ¼ стакана оливкового масла первого отжима с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, 1 чайной ложкой меда или сахарного песка, ½ чайной ложки дижонской горчицы, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, солью и перцем по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.

Варианты рецепта

Подавайте малиновую курицу с небольшим количеством соуса поверх свежих листьев шпината с нарезанным красным луком.

Добавьте в соусную смесь 2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры.

Приправьте соус несколькими чайными ложками измельченного перца халапеньо или чили.
Другие записи
Что такое асаи?
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
Какие бывают противни для духовки

Знание различий между типами противня даст вам кулинарное преимущество

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену