Малиновая курица будет еще вкуснее с горячим рисом или пастой. Добавьте шпинат или брокколи для потрясающего вкуса
Готовить: 45 минут
Выход: 4 Порции
Малиновые куриные грудки жарят на гриле или сковороде, а затем подают с очень легким малиновым соусом. Малиновая курица будет еще вкуснее с горячим рисом или пастой. Добавьте шпинат или брокколи для потрясающего вкуса. Или нарежьте приготовленную курицу и разложите ее на свежих листьях шпината с тонко нарезанным красным луком. Сбрызните немного соуса на курицу.
Курица маринуется недолго в бальзамическом соусе домашнего приготовления (читайте далее).
4 филе куриных грудок;
100 мл бальзамического соуса;
2 стакана малины (свежей);
¼ стакана малинового варенья;
2 столовые ложки уксуса;
½ чайной ложки сушеного эстрагона (измельченного);
½ чайной ложки соли;
1/8 чайной ложки черного перца.
Положите филе куриной грудки и в пленку и аккуратно расплющьте до равномерной толщины. Если куриные грудки большие, нарежьте их, чтобы получились котлеты.
Посыпьте солью и перцем, сбрызните бальзамическим соусом (как приготовить читайте ниже).
Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Очистите малину и отложите несколько штук в сторону для гарнира.
В кастрюле смешайте ягоды, варенье, уксус, эстрагон, ½ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут, часто помешивая. Дайте немного остыть.
Выложите примерно 2-3 столовые ложки соуса в миску, затем процедите оставшийся малиновый соус через ситечко в ту же миску. Держите соус в тепле или охладите его и разогрейте перед подачей.
Жарьте кусочки курицы на среднем огне около 3 минут с каждой стороны или до готовности.
Разложите курицу на блюде или отдельных тарелках.
Полейте кусочки курицы малиновым соусом и при желании украсьте свежими ягодами.
Подавайте малиновую курицу с рисом или макаронами, а также со шпинатом или брокколи. Приятного аппетита!
Бальзамический домашний соус:
Смешайте ¼ стакана оливкового масла первого отжима с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, 1 чайной ложкой меда или сахарного песка, ½ чайной ложки дижонской горчицы, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, солью и перцем по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.
Подавайте малиновую курицу с небольшим количеством соуса поверх свежих листьев шпината с нарезанным красным луком.
Добавьте в соусную смесь 2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры.
Приправьте соус несколькими чайными ложками измельченного перца халапеньо или чили.Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2024 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|