С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 45 минут

Выход: 4 Порции

Малиновые куриные грудки жарят на гриле или сковороде, а затем подают с очень легким малиновым соусом. Малиновая курица будет еще вкуснее с горячим рисом или пастой. Добавьте шпинат или брокколи для потрясающего вкуса. Или нарежьте приготовленную курицу и разложите ее на свежих листьях шпината с тонко нарезанным красным луком. Сбрызните немного соуса на курицу.

Курица маринуется недолго в бальзамическом соусе домашнего приготовления (читайте далее).

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок;

  • 100 мл бальзамического соуса;

  • 2 стакана малины (свежей);

  • ¼ стакана малинового варенья;

  • 2 столовые ложки уксуса;

  • ½ чайной ложки сушеного эстрагона (измельченного);

  • ½ чайной ложки соли;

  • 1/8 чайной ложки черного перца.

Способ приготовления:

  1. Положите филе куриной грудки и в пленку и аккуратно расплющьте до равномерной толщины. Если куриные грудки большие, нарежьте их, чтобы получились котлеты.

  2. Посыпьте солью и перцем, сбрызните бальзамическим соусом (как приготовить читайте ниже).

  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  4. Очистите малину и отложите несколько штук в сторону для гарнира.

  5. В кастрюле смешайте ягоды, варенье, уксус, эстрагон, ½ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

  6. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут, часто помешивая. Дайте немного остыть.

  7. Выложите примерно 2-3 столовые ложки соуса в миску, затем процедите оставшийся малиновый соус через ситечко в ту же миску. Держите соус в тепле или охладите его и разогрейте перед подачей.

  8. Жарьте кусочки курицы на среднем огне около 3 минут с каждой стороны или до готовности.

  9. Разложите курицу на блюде или отдельных тарелках.

  10. Полейте кусочки курицы малиновым соусом и при желании украсьте свежими ягодами.

  11. Подавайте малиновую курицу с рисом или макаронами, а также со шпинатом или брокколи. Приятного аппетита!

Бальзамический домашний соус:

Смешайте ¼ стакана оливкового масла первого отжима с 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, 1 чайной ложкой меда или сахарного песка, ½ чайной ложки дижонской горчицы, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, солью и перцем по вкусу. Взбейте до получения однородной массы.

Варианты рецепта

Подавайте малиновую курицу с небольшим количеством соуса поверх свежих листьев шпината с нарезанным красным луком.

Добавьте в соусную смесь 2 чайные ложки лимонной или апельсиновой цедры.

Приправьте соус несколькими чайными ложками измельченного перца халапеньо или чили.
Другие записи
Рецепт дня: Ячменный кускус
Рецепт дня: Ячменный кускус

Кускус традиционно подают с мясным или овощным рагу. Ячменный кускус особенно вкусен с мясно-овощными комбинациями

Подробнее
Хозяйке на заметку: Как выбрать хорошую чугунную посуду

Когда появилась посуда с антипригарными покрытиями из тефлона и керамики, многие решили, что чугун устарел и не выдерживает конкуренции

Подробнее
Хозяйке на заметку: Уборка на кухне

Этот пост представляет собой простое руководство по очистке, позволяющее избежать стресса

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену