С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 30 минут

Охлаждение: 60 минут

Выход: 8 чашек

Малиновый чай со льдом — прекрасный летний напиток. Его легко приготовить, используя любимый чай и свежие ягоды. Идеально подойдет для барбекю или позднего завтрака.  Или просто как освежающий напиток в летний жаркий день.

Для этого малинового чая нужно будет одновременно делать две заготовки: половина воды используется для заваривания сладкого чая, а оставшаяся вода для насыщения сладким ароматом свежей малины.

Рекомендуется использовать черный чай. Зеленый чай с жасмином – тоже хороший вариант. Травяные чайные смеси, цветочные (лаванда, ромашка) являются отличными дополнениями к малине.

Рецепт: Малиновый чай со льдом
Рецепт: Малиновый чай со льдом
Рецепт: Малиновый чай со льдом

Ингредиенты

8 стаканов воды;

3 чайных пакетика (или россыпью примерно такой же объем);

½ стакана белого сахарного песка (по вкусу);

2 стакана свежей малины;

1 лимон (сок).

Гарнир: свежая малина, ломтики лимона.

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Доведите до кипения 4 стакана воды. Снять с огня, всыпать сахар до полного растворения. Добавьте чайные пакетики и дайте настояться 1015 минут. Добавьте еще немного сахара для более сладкого чая (по вкусу). Охладите.
  3. В кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Уменьшите огонь, добавьте малину и разомните. Варить на медленном огне около 15 минут. Снять с огня и дать остыть.
  4. Процедите малину с помощью ситечка или марли.
  5. Смешайте сладкий чай и малиновую воду в кувшине. Добавьте сок 1 лимона и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике.
  6. Подавайте со льдом, украсьте малиной и ломтиками лимона и наслаждайтесь!
Рецепт: Малиновый чай со льдом
Рецепт: Малиновый чай со льдом
Рецепт: Малиновый чай со льдом

Советы:

Разминайте ягоды перед добавлением их в воду и обязательно добавьте в воду весь сок.

Для максимального усиления вкуса малины, дайте ягодной воде полностью остыть, прежде чем процедить.

Малина образует осадок в воде. Если предпочитаете уменьшить осадок, то используйте два слоя марли при процеживании малины.

Малиновый чай сохранит свежий вкус в течение четырех дней в зарытом кувшине в холодильнике.

Варианты рецепта:

Этот рецепт хорошо работает и для других ягод. Используйте ежевику или чернику, или смешанную ягодную смесь. Для клубничного чая обрежьте зелень и нарежьте клубнику кусочками, которые легче размять.

Используйте вместо сахара сироп или мед.


Другие записи
Рецепт дня: Ячменный кускус
Рецепт дня: Ячменный кускус

Кускус традиционно подают с мясным или овощным рагу. Ячменный кускус особенно вкусен с мясно-овощными комбинациями

Подробнее
Хозяйке на заметку: Как выбрать хорошую чугунную посуду

Когда появилась посуда с антипригарными покрытиями из тефлона и керамики, многие решили, что чугун устарел и не выдерживает конкуренции

Подробнее
Хозяйке на заметку: Уборка на кухне

Этот пост представляет собой простое руководство по очистке, позволяющее избежать стресса

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену