С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Малиновый мраморный чизкейк

Приготовление: 90 минут

Выход: от 12 до 16 порций

БЖУ на порцию: 323 кКал, 24г жир, 22г углеводы, 5г белок.

Этот малиновый чизкейк с вареньем так же красив на вид, как и восхитителен на вкус! Ингредиенты:

Для нижнего слоя:

  • 1 ½  чашки крошек крекера;
  • 6 столовых ложек сливочного масла (растопленного).

Для начинки:

  • 700 гр сливочного сыра (комнатной температуры);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • ⅓ стакана малинового варенья;
  • 2 чайные ложки лимонного сока (свежего).

Гарнир: свежая малина

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму и положите бумагу для запекания.
  2. Положите крошки крекера в миску. Добавьте сливочное масло и перемешайте вилкой. Выложите смесь на дно и по бокам формы.
  3. В большой миске с помощью миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  4. Вылейте половину теста в подготовленную форму.
  5. Положите варенье и лимонный сок в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, часто помешивая. Полейте ¼ варенья полосками поверх теста. Ложкой выложите оставшееся тесто на варенье, затем выложите полосками оставшееся варенье.
  6. Аккуратно взболтайте тонким ножом, чтобы тесто слегка стало мраморным.
  7. Выпекайте чизкейк до тех пор, пока он не станет твердым по краям, но все еще немного шатким в центре, в течение 1 часа — 1 часа 10 минут. Остудите. Заверните чизкейк в пленку и охладите.
  8. Выньте чизкейк из холодильника за 30 минут до подачи на стол. Выньте из формы и выложите на сервировочное блюдо. Украсьте свежей малиной.

Советы

Малиновый мраморный чизкейк можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.

Если чизкейк трескается, попробуйте сделать следующее: перед нагревом духовки поставьте на нижнюю полку противень, наполовину заполненный горячей водой. Выпекайте пирог на средней полке.

Если хотите красиво разрезать этот малиновый чизкейк, попробуйте сделать это с помощью зубной нити или лески. Просто протяните нить через верхнюю часть торта и, держа крепко, опустите ее вниз к нижней части торта. Отпустите один конец и вытащите нить  с другого конца. Луше сделать это до прибытия гостей.

Сметану и сливочное масло для этого рецепта, а также другие продукты заказывайте личным сообщением или на сайте по ссылке в профиле.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену