Приготовление: 35 минут
Выход: 12–16 порций
БЖУ на порцию: 225 кКал, 10г жир, 30г углеводы, 5г белок
Начинка рулета состоит из малинового варенья, взбитых сливок, сливочного сыра и свежей малины. Его можно приготовить из любой сезонной ягоды — малины, клубники, черники, ежевики. Не рекомендуется использовать крупные фрукты, потому что при нарезке они выделяют сок, а для начинки это не подходит.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 6 яиц (белки отделены от желтков);
- 1 щепотка соли;
- 1 столовая ложка воды;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки муки (пшеничной).
Для начинки:
- 350 гр малинового варенья;
- 1 чашка взбитых сливок (взбитых и охлажденных);
- 250 гр сливочного сыра;
- ½ стакана сахара;
- 1 столовая ложка ванили;
- 1–1,5 литра малины (свежей, промытой и высушенной)
Украшение: сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее.
- Взбейте яичные белки с солью и 1 столовой ложкой воды.
- Добавьте яичные желтки по одному, взбивая на низкой скорости.
- Добавьте сахар ложкой снова на медленной скорости.
- Тесто должно быть легким и воздушным. Добавьте в тесто 1 столовую ложку муки и аккуратно перемешайте. Повторите то же самое с оставшимися 3 столовыми ложками муки.
- Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя его. Выпекайте от 12 до 15 минут.
- Выньте из духовки. Положите лист бумаги на столешницу и переверните бисквит на нее. Уберите использованную бумагу. Заверните бисквит в свежую бумагу и дайте ему полностью остыть.
- Взбейте сливки и поставьте их в холодильник. В миске взбейте сливочный сыр, сахар и ваниль до легкого и воздушного состояния. Добавьте взбитые сливки и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
- Когда бисквит остынет, раскатайте его и обрежьте все хрустящие края. Равномерно распределите малиновое варенье. Сверху ровным слоем распределите заготовленную смесь. Выложите свежую малину по всей поверхности рулета.
- Используя бумагу в качестве вспомогательного средства, сверните бисквит в рулет. Часть начинки обязательно выйдет по бокам. Поставьте в холодильник на несколько часов для затвердевания.
- Когда будете готовы к подаче, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками по 1,5 см. Подавайте при желании с ложкой взбитых сливок и ягодами. Приятного аппетита!
Сливки для взбивания и другие продукты заказывайте личным сообщением в инстаграме или в нашем каталоге.