С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 70 минут

Подъем: 2 часа 50 минут

Выход: 2 буханки (12 порций)

Этот сладкий и сытный медовый цельнозерновой хлеб прекрасно подойдет для вашего утреннего тоста с маслом/джемом или для бутерброда в обед.

Ингредиенты очень просты. Понадобится немного терпения — тесто должно подняться дважды, сначала в миске, потом в форме для выпечки хлеба. Секрет нежного цельнозернового хлеба в сливочном масле, которым надо смазать верхушку перед отправкой в духовку. Нет никакой необходимости снова покупать в магазине хлеб!

Рецепт: медовый пшеничный хлеб Рецепт: медовый пшеничный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока

  • 1/2 стакана меда

  • 1/4 стакана сливочного масла (плюс 2 столовые ложки, растопленные)

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 1/2 стакана теплой воды

  • 2 упаковки сухих дрожжей

  • 2 1/2 стакана обычной муки

  • 5 стаканов цельнозерновой муки

Рецепт: медовый пшеничный хлеб Рецепт: медовый пшеничный хлебРецепт: медовый пшеничный хлеб Рецепт: медовый пшеничный хлеб

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В небольшой кастрюле нагрейте молоко до тех пор, пока по краям не образуются пузырьки. Снять с огня. Добавьте мед, 1/4 стакана сливочного масла, сахар и соль. Помешивайте, пока масло не растает. Охладить до теплого состояния.

  3. В большой миске смешайте с дрожжами 1 1/2 стакана теплой воды до полного растворения.

  4. Добавьте дрожжевую смесь в молочную.

  5. Добавьте муку и 2 1/2 стакана цельнозерновой муки. Перемешать до однородной массы (примерно 2 минуты).

  6. Постепенно добавьте оставшуюся цельнозерновую муку, помешивая, пока тесто не отойдет от края миски.

  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте и дайте отдохнуть 10 минут.

  8. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 10 минут).

  9. Поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, свободном от сквозняков, пока оно не увеличится вдвое в объеме—примерно на 1 час и 15 минут.

  10. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части. Сформируйте каждую половинку в гладкий шар. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

  11. Сформируйте каждую половинку в буханку и поместите в слегка смазанную маслом форму для хлеба.

  12. Смажьте верх каждого батона 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, свободном от сквозняков, до тех пор, пока масса не удвоится или пока края теста не достигнут верха формы. Примерно 1 час и 15 минут.

  13. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте батоны от 40 до 50 минут. Когда верхушки хорошо подрумянятся, вынуть из форм и охладить.

  14. Приятного аппетита!

Рецепт: медовый пшеничный хлеб
Рецепт: медовый пшеничный хлеб
Рецепт: медовый пшеничный хлеб
Рецепт: медовый пшеничный хлеб
Рецепт: медовый пшеничный хлеб
Рецепт: медовый пшеничный хлеб
Рецепт: медовый пшеничный хлеб

Советы:

Если требуется корочка более светлого цвета, то после выпекания в течение 25 минут накройте верхнюю часть фольгой.

Медово-ореховый хлеб: добавьте 1 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов с первым добавлением муки.

Медово-изюмный хлеб: добавьте 1 1/2 стакана изюма без косточек с первым добавлением муки. Увеличьте время подъема до 1 1/2 часа. Перед выпечкой смажьте каждый из батонов 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла и посыпьте каждый 1 столовой ложкой сахара.


Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену