С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 25 минут

Мятный сироп очень легко приготовить. По сути это простой сироп (то есть сахар, растопленный в небольшом количестве воды), который был настоян на свежих листьях мяты.

Мятный сироп долго хранится в холодильнике (сахар — консервант), поэтому необязательно использовать его сразу. Он такой вкусный и имеет много применений, что можно и не заметить, как мятный сироп закончится!

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • ½  стакана сахара;
  • ½  стакана свежих листьев мяты.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите воду и сахар до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавьте листья мяты.
  2. Уменьшите огонь и варите, пока сироп уменьшится в объеме и станет густым (около 10 минут).
  3. Перелейте сироп в небольшую миску и дайте немного остыть (около 10 минут). Уберите листья мяты. Можно использовать сироп сразу же или дать ему остыть до комнатной температуры. Хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до полугода.

Как использовать мятный сироп

Добавлять его в разные коктейли.

Мятный сироп также удобен для приготовления напитков для торжественных случаев и вечеринок — просто добавьте немного по вкусу в газированную воду и украсьте листиком мяты.

Мятный сироп также украсит скромный лимонад, оживит травяной чай и добавит пикантности фруктовым пуншам. Помимо напитков, сбрызните мятным сиропом жареные фрукты, чтобы превратить их в нечто большее, чем десерт. Мятный сироп также вкусен с мороженым, а также с кусочком не слишком сладкого торта.

Советы

Мята — это не единственное, что можно использовать для ароматизации простого сахарного сиропа. Например, можно приготовить имбирный сироп к чаю. Приготовьте его так же, как и мятный сироп выше, но с 1 столовой ложкой свежего тертого имбиря вместо свежих листьев мяты.

То же самое относится и к лимонному сиропу, секретному ингредиенту удивительного лимонада. Можно приготовить клюквенный, апельсиновый, лаймовый или грейпфрутовый сиропы.

В общем на основе этого рецепта можно приготовить разные сиропы! Пробуйте и наслаждайтесь!

Ну а для тех, кто хочет иметь готовый сироп под рукой, скажем по секрету, что скоро в ассортименте появятся ягодные сиропы из Карелии, самые разные, но все непременно вкусные!

Другие записи
Что такое асаи?
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
Какие бывают противни для духовки

Знание различий между типами противня даст вам кулинарное преимущество

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену