С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 25 минут

Мятный сироп очень легко приготовить. По сути это простой сироп (то есть сахар, растопленный в небольшом количестве воды), который был настоян на свежих листьях мяты.

Мятный сироп долго хранится в холодильнике (сахар — консервант), поэтому необязательно использовать его сразу. Он такой вкусный и имеет много применений, что можно и не заметить, как мятный сироп закончится!

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • ½  стакана сахара;
  • ½  стакана свежих листьев мяты.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите воду и сахар до кипения, помешивая до полного растворения сахара. Добавьте листья мяты.
  2. Уменьшите огонь и варите, пока сироп уменьшится в объеме и станет густым (около 10 минут).
  3. Перелейте сироп в небольшую миску и дайте немного остыть (около 10 минут). Уберите листья мяты. Можно использовать сироп сразу же или дать ему остыть до комнатной температуры. Хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до полугода.

Как использовать мятный сироп

Добавлять его в разные коктейли.

Мятный сироп также удобен для приготовления напитков для торжественных случаев и вечеринок — просто добавьте немного по вкусу в газированную воду и украсьте листиком мяты.

Мятный сироп также украсит скромный лимонад, оживит травяной чай и добавит пикантности фруктовым пуншам. Помимо напитков, сбрызните мятным сиропом жареные фрукты, чтобы превратить их в нечто большее, чем десерт. Мятный сироп также вкусен с мороженым, а также с кусочком не слишком сладкого торта.

Советы

Мята — это не единственное, что можно использовать для ароматизации простого сахарного сиропа. Например, можно приготовить имбирный сироп к чаю. Приготовьте его так же, как и мятный сироп выше, но с 1 столовой ложкой свежего тертого имбиря вместо свежих листьев мяты.

То же самое относится и к лимонному сиропу, секретному ингредиенту удивительного лимонада. Можно приготовить клюквенный, апельсиновый, лаймовый или грейпфрутовый сиропы.

В общем на основе этого рецепта можно приготовить разные сиропы! Пробуйте и наслаждайтесь!

Ну а для тех, кто хочет иметь готовый сироп под рукой, скажем по секрету, что скоро в ассортименте появятся ягодные сиропы из Карелии, самые разные, но все непременно вкусные!

Другие записи
Хозяйке на заметку: Хонингование ножей
Хозяйке на заметку: Хонингование ножей

Хонингование иногда может удалить немного материала с лезвия, но по большей части оно предназначено для выпрямления края, а не для регулировки остроты лезвия.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Вкусные способы использования пищевых отходов

Во многих случаях мы можем сократить количество пищевых отходов, сбалансировав наши счета за продукты с нашими пищевыми привычками

Подробнее
Рецепт дня: лимонный торт

Этот торт не только высокий, легкий и воздушный, но и невероятно сочный и нежный!

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену