Приготовление: 25 минут
Мятный сироп очень легко приготовить. По сути это простой сироп (то есть сахар, растопленный в небольшом количестве воды), который был настоян на свежих листьях мяты.
Мятный сироп долго хранится в холодильнике (сахар — консервант), поэтому необязательно использовать его сразу. Он такой вкусный и имеет много применений, что можно и не заметить, как мятный сироп закончится!
Добавлять его в разные коктейли.
Мятный сироп также удобен для приготовления напитков для торжественных случаев и вечеринок — просто добавьте немного по вкусу в газированную воду и украсьте листиком мяты.
Мятный сироп также украсит скромный лимонад, оживит травяной чай и добавит пикантности фруктовым пуншам. Помимо напитков, сбрызните мятным сиропом жареные фрукты, чтобы превратить их в нечто большее, чем десерт. Мятный сироп также вкусен с мороженым, а также с кусочком не слишком сладкого торта.
Мята — это не единственное, что можно использовать для ароматизации простого сахарного сиропа. Например, можно приготовить имбирный сироп к чаю. Приготовьте его так же, как и мятный сироп выше, но с 1 столовой ложкой свежего тертого имбиря вместо свежих листьев мяты.
То же самое относится и к лимонному сиропу, секретному ингредиенту удивительного лимонада. Можно приготовить клюквенный, апельсиновый, лаймовый или грейпфрутовый сиропы.
В общем на основе этого рецепта можно приготовить разные сиропы! Пробуйте и наслаждайтесь!
Ну а для тех, кто хочет иметь готовый сироп под рукой, скажем по секрету, что скоро в ассортименте появятся ягодные сиропы из Карелии, самые разные, но все непременно вкусные!
Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината
Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.
Copyright 2018-2021 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|