Готовить: 90 минут
Время охлаждения: 48 часов
Идеальный торт из мороженого для летних праздников! Секрет создания слоев в этом заоблачном торте из мороженого – это замораживание всех слоев по отдельности перед сборкой. Торт требует терпения. Обязательно используйте формы для выпечки тортов и для замораживания одного размера.
Этот торт будет иметь просто вау-эффект на празднике. Используйте любую комбинацию вкусов мороженого для создания слоев.
Ингредиенты
Для слоев из теста:
- 1 стакан сливочного масла (размягченного);
- 2 стакана сахарного песка;
- 4 яйца;
- 3 стакана муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 стакан молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта.
Для слоев мороженого:
- 1 литр фисташкового мороженого;
- 1 литр шоколадного мороженого;
- 1 литр клубничного мороженого.
Для верха:
- 2 стакана жирных сливок;
- разноцветная посыпка;
- вишня или любая ягода.
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для торта.
- В миске взбейте масло и сахар миксером на средней скорости до пышности, от 3 до 4 минут.
- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В другой миске смешайте муку для торта и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте сухую смесь в масляную смесь попеременно с молоком. Взбивайте после каждого добавления. Добавьте ваниль.
- Вылейте тесто в подготовленные формы, при необходимости разгладив верх. Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 28 до 30 минут.
- Дайте остыть в формах в течение 10 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть.
- Разделите торт на 4 равных слоя. Заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте слои.
- Используя те же формы для торта, сделайте слои мороженого. Накройте чистую и сухую форму для торта полиэтиленовой пленкой. Размягчите фисташковое мороженое, чтобы оно легко намазывалось, но не таяло. Выложите в форму, накройте полиэтиленовой пленкой и расплющьте. Заморозьте.
- Повторите то же самое с шоколадным и клубничным мороженым. Все три слоя мороженого, а также слои из теста должны быть заморожены полностью.
- Чтобы собрать торт, положите на дно сервировочной тарелки один слой из теста. Положите фисташковое мороженое сверху. Поверх поместите снова слой из теста, а затем слой шоколадного мороженого. Поместите третий слой торта поверх слоя шоколадного мороженого. Сверху положите слой клубничного мороженого. Завершите слоем из теста. Аккуратно прижмите и оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы заморозить все слои вместе.
- В миске взбейте густые сливки до жестких пиков. Достаньте собранный торт-мороженое из морозилки. Сверху распределите взбитые сливки. Заморозьте до подачи.
- Когда будете готовы к подаче, сверху посыпьте разноцветной посыпкой и украсьте вишнями.
- Подавайте прямо из морозилки. Приятного аппетита!
Молоко, сливочное масло, сливки для торта и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или в каталоге.
Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.