С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Готовить: 90 минут

Время охлаждения: 48 часов

Идеальный торт из мороженого для летних праздников! Секрет создания слоев в этом заоблачном торте из мороженого – это замораживание всех слоев по отдельности перед сборкой. Торт требует терпения. Обязательно используйте формы для выпечки тортов и для замораживания одного размера.

Этот торт будет иметь просто вау-эффект на празднике. Используйте любую комбинацию вкусов мороженого для создания слоев.

Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое

Ингредиенты

Для слоев из теста:

  • 1 стакан сливочного масла (размягченного);
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Для слоев мороженого:

  • 1 литр фисташкового мороженого;
  • 1 литр шоколадного мороженого;
  • 1 литр клубничного мороженого.

Для верха:

  • 2 стакана жирных сливок;
  • разноцветная посыпка;
  • вишня или любая ягода.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для торта.
  2. В миске взбейте масло и сахар миксером на средней скорости до пышности, от 3 до 4 минут.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. В другой миске смешайте муку для торта и разрыхлитель.
  5. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляную смесь попеременно с молоком. Взбивайте после каждого добавления. Добавьте ваниль.
  6. Вылейте тесто в подготовленные формы, при необходимости разгладив верх. Выпекайте до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 28 до 30 минут.
  7. Дайте остыть в формах в течение 10 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть.
  8. Разделите торт на 4 равных слоя. Заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте слои.
  9. Используя те же формы для торта, сделайте слои мороженого. Накройте чистую и сухую форму для торта полиэтиленовой пленкой. Размягчите фисташковое мороженое, чтобы оно легко намазывалось, но не таяло. Выложите в форму, накройте полиэтиленовой пленкой и расплющьте. Заморозьте.
  10. Повторите то же самое с шоколадным и клубничным мороженым. Все три слоя мороженого, а также слои из теста должны быть заморожены полностью.
  11. Чтобы собрать торт, положите на дно сервировочной тарелки один слой из теста. Положите фисташковое мороженое сверху. Поверх поместите снова слой из теста, а затем слой шоколадного мороженого. Поместите третий слой торта поверх слоя шоколадного мороженого. Сверху положите слой клубничного мороженого. Завершите слоем из теста. Аккуратно прижмите и оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы заморозить все слои вместе.
  12. В миске взбейте густые сливки до жестких пиков. Достаньте собранный торт-мороженое из морозилки. Сверху распределите взбитые сливки. Заморозьте до подачи.
  13. Когда будете готовы к подаче, сверху посыпьте разноцветной посыпкой и украсьте вишнями.
  14. Подавайте прямо из морозилки. Приятного аппетита!

Молоко, сливочное масло, сливки для торта и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или в каталоге.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Праздничный рецепт: торт-мороженое
Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену