С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 30 минут

Выход: 2 порции

Светит летнее солнце, и мысли обращаются к свежему, легкому приготовлению пищи. Салаты занимают важное место в повестке дня, и этот свежий салат с жареными нектаринами прекрасно подойдет в жаркие дни. Сливочный вкус моцареллы, сладость жареных фруктов и травянистая заправка песто скоро сделают этот салат фаворитом сезона. Тарелка с салатом может появиться на столе менее чем за 30 минут.

Приготовление салата может быть еще более захватывающим, потому что можно играть с ингредиентами, добавляя свои любимые травы, листья или орехи. Возможности здесь безграничны!

Приготовление: 30 минут

Выход: 2 порции

Светит летнее солнце, и мысли обращаются к свежему, легкому приготовлению пищи. Салаты занимают важное место в повестке дня, и этот свежий салат с жареными нектаринами прекрасно подойдет в жаркие дни. Сливочный вкус моцареллы, сладость жареных фруктов и травянистая заправка песто скоро сделают этот салат фаворитом сезона. Тарелка с салатом может появиться на столе менее чем за 30 минут.

Приготовление салата может быть еще более захватывающим, потому что можно играть с ингредиентами, добавляя свои любимые травы, листья или орехи. Возможности здесь безграничны!

Салат из моцареллы с нектаринами
Салат из моцареллы с нектаринами
Салат из моцареллы с нектаринами

Ингредиенты

Для заправки:

  • ½ стакана свежего базилика (без стеблей);
  • ½ зубчика чеснока;
  • 10 столовых ложек оливкового масла первого отжима;
  • 2 столовые ложки сыра (натертого);
  • 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • соль (по вкусу).


Для салата:

  • 2 свежих спелых нектарина;
  • 1 шарик моцареллы;
  • От 6 до 10 маленьких листьев салата (вымытых и высушенных);
  • ½ стакана разных летних трав (таких как базилик, петрушка, зеленый лук, мята);
  • 10 спелых помидоров черри (четвертинки);
  • 1 чайная ложка кедровых орехов.
  • Гарнир: листья базилика

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите базилик и чеснок в блендер и измельчите. Медленно добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте сыр и кедровые орехи (избегайте чрезмерного перемешивания). Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Перелейте заправку в банку с завинчивающейся крышкой и отложите.
  4. Разогрейте сковородку. Разрежьте нектарин на две части, удалите косточку, а затем положите четыре половинки на сковороду. Оставьте на пять минут, затем снимите их с помощью лопаточки и положите для охлаждения.
  5. Нарежьте моцаерллу.
  6. Положите листья салата на основание сервировочного блюда, а затем выложите моцареллу.
  7. Нарежьте нектарины на небольшие кусочки и выложите на тарелку, добавьте зелень и помидоры.
  8. Поджарьте кедровые орехи в течение 3 минут в сковороде, а затем посыпьте салат.
  9. Встряхните банку с соусом песто, снимите крышку и положите немного заправки на салат.
  10. Подавайте с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену