С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовления: 20 мин.

Выход: 4 порции

Спелая свежая клубника хороша сама по себе, но соедините ее со сливками и сдобным печеньем и получится рецепт успеха! Это десерт, от которого почти никто не может отказаться.

Рецепт: Слоеный клубничный десерт с печеньем и сливками
Рецепт: Слоеный клубничный десерт с печеньем и сливками

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей клубники (1 лоток);
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • апельсиновый сока (по вкусу);
  • от 16 до 24 сдобного печенья (в зависимости от размера и аппетита);
  • 2 стакана взбитых сливок.

Дополнительно: стабилизатор взбитых сливок (по рецепту на упаковке в расчете на 2 стакана взбитых сливок).

Гарнир: мята или мелисса лимонная.

Примечание: Печенье можно смягчить апельсиновым соком или просто сахарной водой.

Способ приготовления

  1. Вымойте и очистите клубнику. Отсортируйте лучшие из них (около половины из них). Несовершенные нарезать на кусочки и протереть через сито, чтобы получился однородный соус. Ароматизируйте апельсиновым соком. Нарежьте красивые ягоды на 45 кусочков каждую.
  2. Взбейте взбитые сливки до жесткости, используя стабилизатор взбитых сливок в соответствии с указаниями на упаковке (по желанию) и добавив сахарную пудру или стевию по вкусу.​ Стабилизатор взбитых сливок поможет взбитым сливкам удерживать свою форму до 48 часов. Десерт будет иметь такой же приятный вкус, как и без использования стабилизатора, но будет при этом держать свою форму и не поплывет.
  3. Поместите взбитые сливки в мешок с наконечником.
  4. Положите немного соуса на отдельную сервировочную тарелку. Поместите два или три печенья поверх соуса. Налейте взбитых сливок поверх печенья, положите нарезанную клубнику, сверху взбитые сливки и еще два или три печенья, как бутерброд.
  5. Украсьте верхушку десерта взбитыми сливками, клубникой и свежей мятой. Посыпьте сахарной пудрой.
  6. Приятного аппетита!

Совет: стабилизатор для взбитых сливок можно приготовить самим из крахмала и желатина. Поищите и выберите подходящий рецепт.

Рецепт: Слоеный клубничный десерт с печеньем и сливками
Рецепт: Слоеный клубничный десерт с печеньем и сливками
Рецепт: Слоеный клубничный десерт с печеньем и сливками
Рецепт: Слоеный клубничный десерт с печеньем и сливками

Сливки для десерта и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать личным сообщением или в каталоге.

Доставка по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.


Другие записи
Рецепт: Базовый веганский суп мисо
Рецепт: Базовый веганский суп мисо

Суп мисо - это быстрый и легкий суп, который является основным продуктом японской кухни

Подробнее
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену