Приготовление: 15 минут
Выход: 1 чашка (4 порции)
Белый соус, известный как бешамель, используется не только в различных блюдах—он также является основой для многих других соусов.
Плотность белого соуса зависит от блюда, которое готовите. Крем-супы требуют жидкого белого соуса; соус средней густоты обычно используется в запеканках. Густые соусы обычно встречаются в суфле.
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки муки;
1/4 чайной ложки соли;
щепотка черного перца;
1 стакан молока.
Для аромата вместе с молоком добавьте в соус 1 маленькую луковицу, 3 зубчика гвоздики, лавровый лист и мускатный орех.
Вместо молока можно использовать легкий бульон, сливки или их комбинацию.
Для большего аромата можно приправить мускатным орехом, чайной ложкой лимонного сока, луковым соком, или несколькими столовыми ложками нарезанного зеленого лука и петрушки.
Жидкий соус: используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
Средней густоты соус: используйте 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки муки.
Густой соус: используйте 4 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки муки.
Сырный соус к овощам: добавьте 1/2-1 стакан измельченного сыра в готовый горячий соус и перемешайте, пока сыр не расплавится. Идеально к овощной запеканке, макаронам, рису.
Соус Чеддер: двойной объем бешамель средней густоты; добавьте 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка вместе с солью и перцем. Также добавьте 2 стакана измельченного сыра чеддер и перемешайте. Идеально к макаронам
Соус Велюте: вместо молока этот соус готовят с бульоном. Идеально с курицей, говядиной, рыбой, морепродуктами или овощами.
Сливочный соус: добавьте несколько столовых ложек густых сливок в соус непосредственно перед его приготовлением.
Травяной соус: добавьте примерно 1/2 чайной ложки сушеного базилика, зеленого лука или укропа в соус за несколько минут до его приготовления. Или добавьте примерно 1 чайную ложку свежей зелени.
Для нежирной версии попробуйте приготовить бешамель без масла.
Молоко, сливки, сливочное масло для соуса Бешамель и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать через наш инстаграм или на сайте, в каталоге продукции.
Доставка по Сергиево-Посадскому и Дмитровскому районам по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2024 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|