С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 15 минут

Выход: 1 чашка (4 порции)

Белый соус, известный как бешамель, используется не только в различных блюдах—он также является основой для многих других соусов.

Плотность белого соуса зависит от блюда, которое готовите. Крем-супы требуют жидкого белого соуса; соус средней густоты обычно используется в запеканках. Густые соусы обычно встречаются в суфле.

Кухня народов мира: франция. Соус бешамель.
Кухня народов мира: франция. Соус бешамель.
Кухня народов мира: франция. Соус бешамель.

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла;

2 столовые ложки муки;

1/4 чайной ложки соли;

щепотка черного перца;

1 стакан молока.

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
  3. Добавьте муку в растопленное сливочное масло.
  4. Добавьте соль и черный перец.
  5. Варите на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут до тех пор, пока соус загустеет.
  6. Слегка увеличьте огонь, затем медленно добавьте 1 стакан молока, постоянно помешивая.
  7. Доведите до слабого кипения и продолжайте варить медленно, пока соус не станет однородным и густым (около 10 минут).
  8. Соус бешамель готов. Приятного аппетита!

Советы

Для аромата вместе с молоком добавьте в соус 1 маленькую луковицу, 3 зубчика гвоздики, лавровый лист и мускатный орех.

Вместо молока можно использовать легкий бульон, сливки или их комбинацию.

Для большего аромата можно приправить мускатным орехом, чайной ложкой лимонного сока, луковым соком, или несколькими столовыми ложками нарезанного зеленого лука и петрушки.

Кухня народов мира: франция. Соус бешамель.
Кухня народов мира: франция. Соус бешамель.
Кухня народов мира: франция. Соус бешамель.
Кухня народов мира: франция. Соус бешамель.

Варианты бешамель

Жидкий соус: используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.

Средней густоты соус: используйте 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки муки.

Густой соус: используйте 4 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки муки.

Сырный соус к овощам: добавьте 1/2-1 стакан измельченного сыра в готовый горячий соус и перемешайте, пока сыр не расплавится. Идеально к овощной запеканке, макаронам, рису.

Соус Чеддер: двойной объем бешамель средней густоты; добавьте 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка вместе с солью и перцем. Также добавьте 2 стакана измельченного сыра чеддер и перемешайте. Идеально к макаронам

Соус Велюте: вместо молока этот соус готовят с бульоном. Идеально с курицей, говядиной, рыбой, морепродуктами или овощами.

Сливочный соус: добавьте несколько столовых ложек густых сливок в соус непосредственно перед его приготовлением.

Травяной соус: добавьте примерно 1/2 чайной ложки сушеного базилика, зеленого лука или укропа в соус за несколько минут до его приготовления. Или добавьте примерно 1 чайную ложку свежей зелени.

Для нежирной версии попробуйте приготовить бешамель без масла.

Молоко, сливки, сливочное масло для соуса Бешамель и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать через наш инстаграм или на сайте, в каталоге продукции.

Доставка по Сергиево-Посадскому и Дмитровскому районам по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Рецепт дня: куриный омлет
Рецепт дня: куриный омлет

Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината

Подробнее
Рецепт дня: Лимонный суп мисо с нутом и пармезаном

Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Секреты пышной выпечки

Прочтите несколько советов для вкусной выпечки

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену