С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 5 минут

Выход: 1 чашка (4 порции)

БЖУ на порцию: 303 кКал, 27г Жир, 15г Углеводы, 3г Белок.

Соус пири-пири — это соус с некоторой историей. Он возник в Африке в Анголе и Мозамбике после прибытия португальских поселенцев, которые привезли острый перец чили со своей родины (на суахили эти перцы называются пири-пири).

Сегодня этот огненный ароматный соус распространен в Португалии, Анголе, Намибии, Мозамбике и Южной Африке. Соус пири-пири прекрасно сочетается не только с курицей, но и с жареной рыбой или креветками. Этот рецепт соуса пири-пири из Мозамбика. Приготовьтесь к острому, пряному и вкусному угощению!

Ингредиенты

  • 10 красных перцев чили;
  • ½  стакана лимонного сока;
  • 2 столовые ложки кинзы (мелко нарезанной);
  • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанной);
  • 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанных);
  • ½  чайной ложки соли;
  • ½  стакана оливкового масла.

Способ приготовления

  1. Положите перцы чили, лимонный сок, кинзу, петрушку, чеснок и соль в блендер. Взбейте на высокой скорости.
  2. Постепенно добавьте масло.
  3. Переложите соус в стеклянную банку и дайте постоять при комнатной температуре до суток.
  4. Подавайте соус пири-пири с жареными продуктами.

Дополнительно

Очень важно, чтобы чили, который вы используете, был красным. Если вы используете свежий красный перец чили, нарежьте его крупно.

Если маринуете мясо, например курицу, с соусом пири-пири, обязательно дайте ему постоять около часа, чтобы соус мог правильно впитаться в мясо.

Соус пири-пири можно хранить в закрытой банке в холодильнике до одного месяца.

Другие записи
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом
Рецепт дня: Салат с киноа, тунцом и нутом

Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата

Подробнее
Рецепт дня: Жареная свекла

Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.

Подробнее
Рецепт дня: Клецки для супов и тушеных блюд

По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену