Соус пири-пири возник в Африке в Анголе и Мозамбике после прибытия португальских поселенцев, которые привезли острый перец чили со своей родины.
Приготовление: 5 минут
Выход: 1 чашка (4 порции)
БЖУ на порцию: 303 кКал, 27г Жир, 15г Углеводы, 3г Белок.
Соус пири-пири — это соус с некоторой историей. Он возник в Африке в Анголе и Мозамбике после прибытия португальских поселенцев, которые привезли острый перец чили со своей родины (на суахили эти перцы называются пири-пири).
Сегодня этот огненный ароматный соус распространен в Португалии, Анголе, Намибии, Мозамбике и Южной Африке. Соус пири-пири прекрасно сочетается не только с курицей, но и с жареной рыбой или креветками. Этот рецепт соуса пири-пири из Мозамбика. Приготовьтесь к острому, пряному и вкусному угощению!
Очень важно, чтобы чили, который вы используете, был красным. Если вы используете свежий красный перец чили, нарежьте его крупно.
Если маринуете мясо, например курицу, с соусом пири-пири, обязательно дайте ему постоять около часа, чтобы соус мог правильно впитаться в мясо.
Соус пири-пири можно хранить в закрытой банке в холодильнике до одного месяца.
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2024 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|