С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 20 минут

Охлаждение: 60 минут

Выход: 1 шарик (10 порций)

Сырный шар на столе идеально подходит практически для любого мероприятия. Он не только забавно выглядит, но и прост в приготовлении и подаче. Все, что нужно сделать - это соединить сливочный сыр, полутвердый сыр, предварительно обжаренный бекон, сметану, острый красный перец, зеленый лук, и вы получите сливочную вкусную смесь. Эту смесь скатать в шар и обвалять в измельченных орехах. Сырный шар имеет все шансы стать звездой вечеринки!

Ингредиенты

  • 250 гр. сливочного сыра;
  • 250 гр. мелко нарезанного полутвердого/твердого сыра (например, чеддер);
  • 250 гр. обжаренного хрустящего бекона;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 гр. острого стручкового красного перца;
  • 1/4 стакана зеленого лука (измельченного);
  • соль и черный перец (по вкусу);
  • 1 чашка нарезанных орехов;
  • крекеры (для сервировки).

Способ приготовления

  1. Соберите ингредиенты. В большой миске смешайте сливочный сыр, измельченный твердый сыр и сметану до получения однородной массы.
  2. Добавьте обжаренный хрустящий бекон (как его приготовить – читайте ниже отдельно), измельченный стручковый перец, зеленый лук, соль и черный перец. Смешайте.
  3. Сформируйте сырную смесь в шар и обваляйте в мелко нарезанных орехах.
  4. Заверните в пленку и поставьте в холодильник до полного застывания.
  5. Подавайте с крекерами.
  6. Приятного аппетита!

Как приготовить бекон

  1. На плите: в сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки, от 8 до 10 минут. Переложите приготовленный бекон на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дайте ему полностью остыть. Как только остынет, нарежьте бекон и отложите в сторону.
  2. В духовке: разложите бекон в один слой на противне. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите на выложенную бумажным полотенцем тарелку и полностью остудите. Как только остынет, нарежьте бекон и отложите в сторону.

Сметану для сырного шара и другие молочные продукты фермы Барино вы всегда можете заказать сообщением в директ или на сайте по ссылке в профиле.

Доставка по Сергиево-Посадскому и Дмитровскому районам по понедельникам и четвергам прямо с фермы к вашему столу! Эко-сумки и мешочки отправляем куда угодно. Тару заберем обратно в следующем заказе.

Другие записи
Что такое бобовые и почему они важны
Что такое бобовые и почему они важны

В настоящее время почти 200 стран выращивают и импортируют зернобобовые культуры

Подробнее
Что такое асаи?

Ягоды асаи были основным продуктом питания людей, живущих вблизи дельты реки Амазонки, от Бразилии до Перу, на протяжении всей истории.

Подробнее
Рецепт: Кесадилья

это блюдо не имеет почти никакого отношения к ресторанной кесадилье, потому что в оригинале требуется много времени для приготовления. Этот рецепт не занимает много времени, но при этом приводит к почти такому же результату

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену