Есть причина, по которой клубника и ревень так часто соединяются вместе. Во-первых, они оба вырастают в сезон в одно и то же время, что делает их классическим вкусом начала лета.
Приготовление: 20 минут
Время консервирования: 10 минут
Выход: 1 — 1,5 литра
Есть причина, по которой клубника и ревень так часто соединяются вместе. Во-первых, они оба вырастают в сезон в одно и то же время, что делает их классическим вкусом начала лета. Во-вторых, вкус ревеня — идеальное дополнение к ароматной сладости спелой клубники.
Ревень — это по сути стебли овоща. Зеленые части листьев несъедобны. При созревании стебли краснеют, хотя они съедобны и в зеленом цвете.
Предлагаемый рецепт варенья — это что-то вроде ленивого варенья. Просто варите ревень и клубнику с небольшим количеством сахара. Это потрясающее дополнение к мороженому, торту и даже к свежей клубнике со взбитыми сливками.
700 грамм стеблей ревеня;
2 стакана клубники (очищенной и вымытой);
¾ — 1 ¼ стакана сахара.
Используйте мед вместо сахара. Выберите жидкий мягкий мед без ярко выраженного аромата (хорошо подойдет майский мед с нежным цветочным ароматом – уже в продаже). Используйте на 1/3 меньше меда, чем сахар, предусмотренный в рецепте.
Добавьте свежий имбирь. Имбирь прекрасно сочетается с ревенем. Добавьте в рецепт 1–2 чайные ложки тертого свежего имбиря.
Превратите компот в клубнично-ревеневое мороженое. Охладите компот в морозильной камере до 24 часов.
СКОРО в продаже появится клубника! Она не краснодарская, поэтому созревает немного позднее. Очень ждем! Следите за новостями!
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2024 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|