С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 20 минут

Время консервирования: 10 минут

Выход: 11,5 литра

Есть причина, по которой клубника и ревень так часто соединяются вместе. Во-первых, они оба вырастают в сезон в одно и то же время, что делает их классическим вкусом начала лета. Во-вторых, вкус ревеня — идеальное дополнение к ароматной сладости спелой клубники.

Ревень — это по сути стебли овоща. Зеленые части листьев несъедобны. При созревании стебли краснеют, хотя они съедобны и в зеленом цвете.

Предлагаемый рецепт варенья — это что-то вроде ленивого варенья. Просто варите ревень и клубнику с небольшим количеством сахара. Это потрясающее дополнение к мороженому, торту и даже к свежей клубнике со взбитыми сливками.

Ингредиенты

700 грамм стеблей ревеня;

2 стакана клубники (очищенной и вымытой);

¾ — 1 ¼ стакана сахара.

Способ приготовления

  1. Вымойте и очистите клубнику, затем нарежьте ее пополам или на четвертинки, если они большие.
  2. Нарежьте стебли ревеня.
  3. В кастрюле смешайте клубнику и ревень на слабом огне. Добавьте 3/4 стакана сахара. Постоянно помешивайте, пока весь сахар не растворится.
  4. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кусочки ревеня не начнут разваливаться. Когда компот станет таким же густым, как яблочное пюре, выключите огонь.
  5. Попробуйте и добавьте еще сахар по своему вкусу. Однако будьте осторожны с сахаром: слишком много сладости испортит характерный вкус ревеня. Если добавляете сахар, снова включите огонь до минимума и постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  6. Наполните чистые банки для консервирования вареньем из клубники и ревеня (предварительно простерилизовав), оставив примерно 1 см свободного пространства.
  7. Осторожно постучите по дну каждой банки ладонью, чтобы выпустить пузырьки воздуха, или проведите чистой лопаточкой по внутренней стороне банки.
  8. Закройте крышкой. Готово!

Варианты рецепта

Используйте мед вместо сахара. Выберите жидкий мягкий мед без ярко выраженного аромата (хорошо подойдет майский мед с нежным цветочным ароматом – уже в продаже). Используйте на 1/3 меньше меда, чем сахар, предусмотренный в рецепте.

Добавьте свежий имбирь. Имбирь прекрасно сочетается с ревенем. Добавьте в рецепт 12 чайные ложки тертого свежего имбиря.

Превратите компот в клубнично-ревеневое мороженое. Охладите компот в морозильной камере до 24 часов.

СКОРО  в продаже появится клубника! Она не краснодарская, поэтому созревает немного позднее. Очень ждем! Следите за новостями!

Другие записи
Кухня Латинской Америки: Карне Асада
Кухня Латинской Америки: Карне Асада

Подавайте свою Карне Асаду с вашими любимым гарниром. Или используйте его в буррито, начос, кесадильях.

Подробнее
Хозяйке на заметку: 14 способов приготовить чай

Приготовление собственного чая в домашних условиях смягчает оба фактора и позволяет полностью контролировать силу и вкус

Подробнее
Хозяйке на заметку: Базовые рецепты пасты

Если у вас есть макароны и некоторые основные ингредиенты, то вкусный ужин обеспечен!

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену