С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 2 часа 35 минут

Выход: 36 маленьких трюфелей (36 порций)

Эти шоколадные трюфели настолько ароматны, что можете подумать, что кушаете свежесобранную ягоду.

Рецепты из клубники: клубничные трюфели
Рецепты из клубники: клубничные трюфели

Ингредиенты

  • 1 стакан клубники (свежей);
  • 150 гр. шоколада (горький, мелко нарезанный, примерно 3/4 стакана);
  • 3 ст. л. сливок 33%;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сливочное масло (размягченное);
  • 500 гр. шоколада для покрытия (по вкусу – конфетки можно просто обвалять в какао).

Способ приготовления

  1. Сделайте клубничное пюре с помощью блендера и процедите через ситечко для удаления косточек. Понадобится 1/4 стакана процеженного клубничного пюре.
  2. Сделайте начинку. Положите нарезанный шоколад в большую миску и пока отложите в сторону. В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана клубничного пюре, густые сливки и мед. Доведите это до кипения на среднем огне, часто помешивая. Залейте приготовленным горячим кремом измельченный шоколад для его размягчения. Через минуту аккуратно перемешайте. Как только шоколад полностью расплавится, добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Сформируйте трюфели. После того, как начинка станет твердой, с помощью маленькой ложки сформируйте маленькие шарики. Посыпьте ладони какао и катайте шарики между ладонями, чтобы они были идеально круглыми.
  4. Выложите трюфели на противень, покрытый фольгой или бумагой. Растопите шоколад на водяной бане. Используя вилку, полностью окуните трюфель в шоколад. Положите трюфель обратно на противень и сверху украсьте кусочком клубники. Повторите это же с остальными трюфелями. При желании вместо шоколадного покрытия трюфели можно просто обвалять в какао.

Трюфели храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Для лучшего вкуса и текстуры перед подачей на стол доведите их до комнатной температуры. Конфеты ручной работы порадуют также в качестве подарка, если положить их в красивую коробочку.

Другие записи
Хозяйке на заметку: Хонингование ножей
Хозяйке на заметку: Хонингование ножей

Хонингование иногда может удалить немного материала с лезвия, но по большей части оно предназначено для выпрямления края, а не для регулировки остроты лезвия.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Вкусные способы использования пищевых отходов

Во многих случаях мы можем сократить количество пищевых отходов, сбалансировав наши счета за продукты с нашими пищевыми привычками

Подробнее
Рецепт дня: лимонный торт

Этот торт не только высокий, легкий и воздушный, но и невероятно сочный и нежный!

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену