Используйте бульон из индейки (можно куриный) для приготовления этого соуса. Он отлично подойдет к жареной птице и картофельному пюре.
Приготовление: 20 минут
Используйте бульон из индейки (можно куриный) для приготовления этого соуса. Он отлично подойдет к жареной птице и картофельному пюре. Эта нежную подливку можно приготовить всего за 20 минут при условии наличия уже приготовленного бульона.
Ингредиенты:
5 столовых ложек сливочного (или топленого) масла
5 столовых ложек муки
5 стаканов бульона из индейки, курицы или куриных потрохов
соль
черный перец
Способ приготовления:
Соберите ингредиенты.
Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное (топленое) масло. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масло не растает и не начнет пениться. Это может занять от 1 до 2 минут.
Посыпьте муку поверх сливочного масла и перемешайте.
Продолжайте перемешивать муку и масло в течение 2-3 минут. Этот шаг очень важен и требует осторожности, следите за смесью в течение всего времени.
Постепенно, помешивая, влейте бульон. Готовьте, постоянно помешивая, пока подливка не начнет загустевать. Если ваша подливка кажется слишком жидкой, то смешайте в миске несколько столовых ложек муки с таким же количеством холодной воды и медленно добавьте в кипящий соус.
Попробуйте соус и добавьте при желании соль и черный перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.
Процедите соус через сито в соусник.
Приятного аппетита!
Вот еще несколько советов для приготовления соуса:
Используйте несоленый или малосоленый бульон.
Для получения более однородной подливки используйте блендер вместо сита.
Непосредственно перед тем, как снять соус с огня, добавьте для аромата веточку тимьяна или розмарина. Можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.
Аккуратно взбейте киноа вилкой, а затем добавьте к ингредиентам салата
Если вы жарите свеклу вместе с другими продуктами и вам нужен более горячий гриль, чтобы приготовить эти другие продукты, готовьте свеклу на более прохладных краях гриля.
По этому рецепту получаются пышные, сытные клецки всего из четырех ингредиентов.
Copyright 2018-2025 © LagomStyle.ru |
Email: info@lagomstyle.ru
|