С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 20 минут

Используйте бульон из индейки (можно куриный) для приготовления этого соуса. Он отлично подойдет к жареной птице и картофельному пюре. Эта нежную подливку можно приготовить всего за 20 минут при условии наличия уже приготовленного бульона.

Соус для блюд их птицыСоус для блюд их птицыСоус для блюд их птицыСоус для блюд их птицыСоус для блюд их птицыСоус для блюд их птицы

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сливочного (или топленого) масла

  • 5 столовых ложек муки

  • 5 стаканов бульона из индейки, курицы или куриных потрохов

  • соль

  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное (топленое) масло. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масло не растает и не начнет пениться. Это может занять от 1 до 2 минут.

  3. Посыпьте муку поверх сливочного масла и перемешайте.

  4. Продолжайте перемешивать муку и масло в течение 2-3 минут. Этот шаг очень важен и требует осторожности, следите за смесью в течение всего времени.

  5. Постепенно, помешивая, влейте бульон. Готовьте, постоянно помешивая, пока подливка не начнет загустевать. Если ваша подливка кажется слишком жидкой, то смешайте в миске несколько столовых ложек муки с таким же количеством холодной воды и медленно добавьте в кипящий соус.

  6. Попробуйте соус и добавьте при желании соль и черный перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.

  7. Процедите соус через сито в соусник.

  8. Приятного аппетита!

Вот еще несколько советов для приготовления соуса:

  • Используйте несоленый или малосоленый бульон.

  • Для получения более однородной подливки используйте блендер вместо сита.

  • Непосредственно перед тем, как снять соус с огня, добавьте для аромата веточку тимьяна или розмарина. Можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.

Другие записи
Рецепт дня: Яблочный хлеб
Рецепт дня: Яблочный хлеб

В рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре. Можно использовать купленное в магазине яблочное пюре или сделать свое собственное

Подробнее
Рецепт дня: Вареники с грибами

Для вегетарианского пикантного угощения попробуйте эти вкусные вареники на пару, приготовленные с грибами и тофу

Подробнее
Кухня Латинской Америки: Карне Асада

Подавайте свою Карне Асаду с вашими любимым гарниром. Или используйте его в буррито, начос, кесадильях.

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену