С 9:00 до 22:00 ежедневно +7 (926) 219-23-70

Приготовление: 20 минут

Используйте бульон из индейки (можно куриный) для приготовления этого соуса. Он отлично подойдет к жареной птице и картофельному пюре. Эта нежную подливку можно приготовить всего за 20 минут при условии наличия уже приготовленного бульона.

Соус для блюд их птицыСоус для блюд их птицыСоус для блюд их птицыСоус для блюд их птицыСоус для блюд их птицыСоус для блюд их птицы

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сливочного (или топленого) масла

  • 5 столовых ложек муки

  • 5 стаканов бульона из индейки, курицы или куриных потрохов

  • соль

  • черный перец

Способ приготовления:

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте сливочное (топленое) масло. Нагревайте, постоянно помешивая, пока масло не растает и не начнет пениться. Это может занять от 1 до 2 минут.

  3. Посыпьте муку поверх сливочного масла и перемешайте.

  4. Продолжайте перемешивать муку и масло в течение 2-3 минут. Этот шаг очень важен и требует осторожности, следите за смесью в течение всего времени.

  5. Постепенно, помешивая, влейте бульон. Готовьте, постоянно помешивая, пока подливка не начнет загустевать. Если ваша подливка кажется слишком жидкой, то смешайте в миске несколько столовых ложек муки с таким же количеством холодной воды и медленно добавьте в кипящий соус.

  6. Попробуйте соус и добавьте при желании соль и черный перец по вкусу. Готовьте еще 2-3 минуты.

  7. Процедите соус через сито в соусник.

  8. Приятного аппетита!

Вот еще несколько советов для приготовления соуса:

  • Используйте несоленый или малосоленый бульон.

  • Для получения более однородной подливки используйте блендер вместо сита.

  • Непосредственно перед тем, как снять соус с огня, добавьте для аромата веточку тимьяна или розмарина. Можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.

Другие записи
Рецепт дня: куриный омлет
Рецепт дня: куриный омлет

Простой в приготовлении и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, сыра и шпината

Подробнее
Рецепт дня: Лимонный суп мисо с нутом и пармезаном

Этот суп можно приготовить из консервированного нута, но вареный сушеный нут придает супу больше вкуса.

Подробнее
Хозяйке на заметку: Секреты пышной выпечки

Прочтите несколько советов для вкусной выпечки

Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену